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domingo, 16 de março de 2014

Torta de limão prática

Oi gente?? 

Eu e meu noivo somos viciados em doce, no final de semana então...por isso decidi fazer uma tortinha de limão pra ele e vim aqui compartilhar com vocês, espero que gostem! 



  • Tempo de preparo 25min
  • Rendimento 8 porções

Ingredientes 

Massa:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de leite
  • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ meia xícara (chá) de suco de limão
Cobertura (opcional):
  • 2 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão

    Modo de Preparo

    Massa
    1. Iniciar misturando as gemas, a margarina, o açúcar e o leite
    2. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até sentir que está pronta para abrir
    3. Não é necessário untar a forma
    4. Em seguida abri-la, forrando o fundo e os lados de uma forma adequada para tortas, a que solta o fundo (de preferência)
    5. Coloque no Forno preaquecido, até que fique dourada e crocante (deixe aproximadamente 15 minutos)
    Recheio:
    1. Bater no liquidificador o suco de limão com o leite condensado (aproximadamente 10 minutos) até ficar um creme bem grosso
    2. Agregue o recheio na massa, após retirar a massa do forno e deixar esfriar
    Cobertura:
    1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e coloque por cima do recheio, utilize a raspa de limão para decorar (se desejar após colocar o merengue, leve novamente ao forno para dourar)